0
0
0

Органическая диета

Органическая диета

Как бы не показалось это странным, но даже диетические продукты могут запросто прибавить вам лишних килограммов, если в них содержится «химия». Так как быть в таком случае? Оказывается, выход есть – перейти на органическую диету.

Польза органической диеты

Сейчас в тренде правильный образ жизни, ведь без этого организм человека попросту не сможет нормально функционировать. И большинству заболеваний способствует именно неправильное питание либо продукты низкого качества.

Занятия спортом и никаких вредных привычек – это, безусловно, только плюс, но вот особый акцент стоит сделать на рационе. Необходимо отдавать предпочтение качественным ингредиентам, которые вы будете использовать во время приготовления своих блюд. Так вы поддержите свой тонус, энергетические ресурсы, иммунную систему и при этом еще будете совершенствовать свою фигуру.

Органическая диета окажет благотворное влияние на здоровье человека в целом, поскольку:

  • Восполнит организм такими необходимыми витаминами как Е, С, ненасыщенными жирными кислотами, бета-каротином, а также альфа-линолевой кислотой.
  • Выращивание органической пищи происходит безо всякого химического вмешательства. А это говорит исключительно об одном – организм не будет страдать от отрицательного влияния опасных соединений.
  • Является абсолютно безопасной.
  • У органической еды идеальные питательные, а также пищевые особенности, чего не скажешь про обычные продукты, богатые красителями, консервантами и агрохимическими добавками.

Последователи этой диеты могут употреблять мясо животных, выращенное гуманным методом и даже полуфабрикаты на основе органических ингредиентов. А проведенные многочисленные исследования свидетельствуют о том, что в органических овощах и фруктах в разы больше питательных компонентов в сравнении с теми, что выращены стандартными методиками. А еще органическое мясо и молочная продукция богаты на омега-3 жирные кислоты.

«Золотые» правила органической диеты

Эта диета позволит вам привести свою фигуру к идеальным параметрам. И вот здесь стоит сказать о том, что какие-либо жесткие требования в плане времени либо объема потребления конкретных продуктов отсутствуют.

Чтобы ваше здоровье всегда оставалось крепким, придерживайтесь вот этих правил:

  • Ежедневное потребление чистой воды должно составлять не менее 1,5 литров.
  • Скажите твердое «нет» продуктам с синтетическими добавками.
  • Хранение либо разогрев продуктов должно осуществляться с применением керамической, бумажной либо стеклянной тары. Полиэтиленовые пакеты и пластиковые контейнеры исключены, поскольку в таких емкостях даже экологически безопасная, полезная пища может стать «химической бомбой», впитав в себя все вредные соединения.
  • Фрукты, овощи и злаки необходимо промывать под проточной водой.
  • Если готовите бульон с применением продуктов, где могут оказаться вредные соединения, то первая порция должна обязательно смываться.
  • Не только пейте очищенную воду, но и используйте ее для приготовления своих блюд. Ведь водопроводная вода богата на содержание тяжелых металлов и прочих вредных компонентов. Так что вода должна в обязательном порядке фильтроваться.
  • Продолжительное хранение продуктов сопровождается большим накапливанием консервантов. Никакой консервированной пищи, колбас, а также молока с длительным сроком хранения. Не забывайте, у полезной и правильной молочной продукция срок годности не должен превышать одну неделю.
  • Не торопитесь употреблять фрукты с овощами в сыром виде. Сначала их следует отварить либо можно еще готовить на пару. Это поспособствует разрушению ядовитых соединений под воздействием температуры. Соответственно, бульоны с соусами из тепличных овощей – табу.
  • Основной объем пестицидов сосредотачивается в кожуре, так что ее необходимо снимать. В особенности это касается тех случаев, когда вы не уверены в полезности того либо иного овоща.
    Все диетологи утверждают, что с птицы, мяса и рыбы следует удалять жир для снижения калорийности блюда, а также холестерина. То же самое касается и органической диеты, но в данном случае преследуется иная цель – обезопасить себя от ударной дозы химикатов, присутствующих в жире.
  • Крупу следует промывать не менее шести раз, а только потом замачивать на ночь и при этом исключительно фильтрованной водой. Утром крупу нужно будет еще раз промыть.

Также органическая диета подразумевает потребление в больших объемах фруктов и овощей, богатых на минералы и витамины. Ну а на приготовление полезных блюд у вас уйдет мало времени. Да и кулинарные изыски наполнят организм пользой и позволят преодолеть разные недуги.

В органической диете нет каких-либо запрещенных продуктов. Здесь каждый решает сам для себя, какой объем органической еды нужно включать в свой рацион. Можно преимущественно есть органическую пищу и одновременно небольшой объем продуктов, выращенных стандартными способами.

Также стоит заметить, что органические продукты стоят дороже обычных, но это нисколько не должно вас пугать. Ведь попытка сэкономить на собственном здоровье, в результате, приведет к огромным тратам. А запись к врачу и лекарства сегодня – удовольствие не из дешевых. Так что плюсы органической диеты огромные.




Комментарии