0
0
0

Что такое органический сертификат?

Что такое органический сертификат?

Органическое земледелие — это сельскохозяйственный метод, целью которого является производство пищи с использованием природных веществ и процессов. Это означает, что органическое земледелие, как правило, имеет ограниченное влияние на окружающую среду, поскольку поощряет:

  • ответственное использование энергии и природных ресурсов
  • поддержка биоразнообразия
  • сохранение региональных экологических балансов
  • повышение плодородия почвы
  • поддержание качества воды

Кроме того, правила органического земледелия поощряют высокий уровень благосостояния животных и требуют от фермеров удовлетворения конкретных поведенческих потребностей животных.

Регламенты Европейского Союза органического земледелия призваны обеспечить четкую структуру производства органических продуктов во всем ЕС, а с 2019 и в Украине. Это должно удовлетворить спрос потребителей на надежные органические продукты, обеспечивая при этом справедливый рынок для производителей, дистрибьюторов и продавцов.

Органический логотип

Органический логотип дает визуальную идентичность производству органических продуктов, продаваемых в ЕС и Украине. Это облегчает потребителям идентификацию органических продуктов и помогает европейским и украинским фермерам продавать их во всех странах ЕС, а также в самой Украине.

Органический логотип можно использовать только на продуктах, которые сертифицированы как органические уполномоченным контрольным органом. Это означает, что они выполнили строгие условия относительно того, как их производят, транспортируют и хранят.

Законодательство

С 2007 года ЕС, а теперь и с 2019 года Украина устанавливает ряд норм, регулирующих производство, распределение, сбыт и переработку органической продукции. Существуют конкретные нормы, касающиеся определенных продуктов.

ЕС и украинское правительство консультируется с заинтересованными сторонами и широкой общественностью для улучшения качества своего законодательства, и это сотрудничество распространяется также на сектор органики.

В Украине именно с 03.07.2019 набрал силу Закон «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обороту и маркировки органической продукции».

DASH — ORGANIC MARKET

Мы выбрали трудный путь популяризации органической и фермерской эко-продукции в Украине! Присоединяйтесь к формированию доверия к органическому земледелию.

Чтобы фермеры получали выгоду от методов органического земледелия, потребители должны доверять соблюдению правил органического производства. Итак, ЕС и украинское законодательство поддерживает следующую строгую систему контроля и качества, чтобы гарантировать надлежащее соблюдение норм и правил органики. Поскольку органическое земледелие является частью более широкого цепи поставок, который охватывает сектора переработки, распределения и розничной торговли продуктами питания, они также подлежат контролю.

  • В ЕС и Украине существуют "контролирующие органы" для проверки операторов в органическом пищевой цепи. Производители, дистрибьюторы и продавцы органической продукции должны зарегистрироваться в своем местном контрольном органе, прежде чем им разрешено продавать свою пищу как органическую.
  • После их проверки и проверки они получат сертификат, подтверждающий, что их продукция соответствует органическим стандартам.
  • Все операторы проверяются раз в год, чтобы убедиться, что они продолжают придерживаться правил.
  • Импортные органические продукты питания также подлежат процедурам контроля, чтобы гарантировать, что они также были изготовлены и отправлены в соответствии с органическими принципами.

Обращаем Ваше внимание, что по крайней мере 90% представленной продукции на нашем сайте имеют органический сертификат органического земледелия. Покупая на нашем сайте, вы получаете только проверенные продукты и товары надлежащего качества, сертификации!


Евролист

Комментарии